Panificação

Formar profissionais para atuar com panificação em mercados, confeitarias, panificadoras e outros.

Paranaguá - PR

10/03/2020

19-22h → e Ter

60 horas

Detalhes

Este curso será feito em duas etapas
Na primeira etapa teremos aulas teóricas sobre higiene, conservação e limpeza para uma boa manipualação dos alimentos e fabricação com qualidade.

Na segunda etapa os alunos entraram na parte pratica, confeccionando os produtos até seu processo final, sendo feito em ambiente de trabalho.

Panificação

Eu Quero!

Local: Paranaguá - PR

Data: 10/03/2020

Horário: 19-22h → e Ter

Carga Horária: 60 horas

Programático

PROFISSÃO
Postura Profissional
Etiqueta Profissional
Responsabilidades

HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
Formas ideias de manipular e armazenar alimentos e ingredientes para uma conservação segura
Higiene Pessoal e EPI´s

EQUIPAMENTOS E MAQUINÁRIOS
Batedeira ou Masseira
Modeladora
Divisora
Cilindros
Forno

CONHECENDO INGREDIENTES
Farinha de Trigo Forte
Farinha de Trigo Fraca
Marcas de Trigos Ideiais para cada massa na prática
Fermento Fraco
Fermento Forte
Fermento Ideal para dias quentes e frios
Reforçador

PREPARO DE MASSAS
Misturando Ingredientes
o que é Fermentação?
Ponto Certo
Massa Doce
Massa Salgada
 

PÃO NA PRÁTICA
Pão Chineke
​​Pão Sovado
Pão Bolacha
Pão Hamburguer
Pão de Leite
Broinha de Milho
Pão Caseiro
Pão de Ovos
Pão de Centeio
Pão Francês
Pão D´Água